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2006/02/16

節骨麺 たいぞう 鷄塩味玉らー麺

ぶしこつめんと読むらしい、魚介、トンコツ、鷄の3種類スープが選択できる。

また、魚介、トンコツ用の麺と鷄用の麺を使い分けているのが、こだわりを感じる。


鷄のスープは、見た目に反して主張する味で、舌にこたえる。軽いちぢれの中太麺との相性も良い。味玉トッピングも半熟でいいし、たっぷりの浅葱も丁寧な仕事だ。

ただ………最近の旨いラーメン屋のチェーンに有りがちな感じを受ける。ハズレはなさそうな味。店の名前からも魚介、トンコツを推している雰囲気なので、近いうちに今度はトンコツを!!


塩ラーメンには酢を入れて味を試す(マロヤカになる)のが私流だが、このスープは味がまろやかにならず、酢を足しただけの感じ、残念。
体調のせいだろうか!?


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